【開業までの道のり】淡路島から始まる、BBQ特化型ホテルプロジェクト
こんにちは、まさやんです!
今日は私の人生を大きく変えることになった、思いもよらない出来事についてお話しさせていただきます。
先日、海外在住のVIPのお客様を私特製のBBQでおもてなしする機会がありました!
私にとってBBQは単なる料理ではなく、情熱を注ぐライフワークとなっています。
厳選した食材を求めて市場を巡り、一週間前から丁寧に仕込みを行い、オリジナルブレンドの特製調味料を作り、時には海や山まで足を運んで食材を調達する。

そんな私のこだわりが、思わぬ展開を引き起こすことになりました。
お客様は私のBBQを堪能されながら、こう仰いました。
「うまい!うますぎる!君のBBQは世界を獲れるよ!君にホテルを任せたい!」
この言葉が、私の人生を大きく変えることになります。
意気揚々と向かった物件視察。そこで目にしたのは完全なる廃墟でした。

崩壊寸前の建物を前に、与えられた期限はたったの半年
来年3月までにこれを高級ホテルに生まれ変わらせるという、常識では考えられない挑戦が始まろうとしています。
しかし、私には明確なビジョンがあります。
それは「最高のバーベキューを楽しむことに特化した、食事追求型ホテル」という独自のコンセプト。
確かに半年での改装は大きな挑戦です。しかし、私のBBQへの情熱と、皆様の知恵を借りることができれば、必ず実現できると信じています。
この前例のないプロジェクトを成功させるため、SNSでアイデアを募集することにしました。
皆様の斬新な発想で、一緒に世界でただ一つのBBQホテルを作り上げていきましょう!
⏬️動画はこちらから⏬️
第1話:ボロすぎホテルの下剋上